2015年2月の記事一覧

「6年生を送る会」の練習頑張っています!

6年生が、向洋小学校に通うのも、後20日となりました。とても寂しく感じます。しかし、この20日間は、密度が濃く小学校生活が最も凝縮された日々になるのです。休み時間、学年の分け隔てなく仲良く遊ぶ6年生。掃除する姿も下学年の見本になり頼もしいかぎりです。

さて、「6年生を送る会」が一週間後に迫ってきました。各学年の練習にも熱が入ってきています。各教室から大きな声で歌う声や音楽室から全校合奏のメロディが聞こえてきます。
 また、当日の会を仕切る5年生の動きも真剣です。きっとすばらしい「6年生を送る会」になりそうです。
 ちなみに、職員も一致団結して練習しています。頑張ります!

当日がとても楽しみですね。子どもたちの成長した姿を是非見ていただきたいと思います。

※5年生の練習の一コマです!自分たちの出し物そして会の運営と大忙しです!