見守り隊対面式を行いました

地域において見守り活動をしていただいている皆さんとの対面式を行いました。

隊員皆さんのおかげで「安全・安心な登下校」ができます。
暑い日も寒い日もありがとうございます。今年度もよろしくお願いいたします。

給食おいしいよ

1年生も小学校生活に少しずつ慣れてきました。

いっぱい勉強して、元気いっぱい遊び、給食もモリモリたくさん食べています。

雨の中で

今日は午後から本降りの雨になり,中居湾もすっかりかすんでしまいました。
校務員さんが育ててくださったマーガレットとチューリップも玄関前で雨にぬれています。
今日は恵みの雨をいっぱいあびて,晴れたらきれいな花を咲かせてくれることでしょう。

10時より平成30年度の入学式行われました。
保護者の皆様、本日は、お子様のご入学,おめでとうございます。
新入生は,名前を呼ばれると大きな声で元気に返事をして,大変立派でした。
またランドセルカバーも礼儀正しく挨拶しながら受け取ることができました。
今日から小学校生活が始まります。 明日も,元気に登校しましょう。