研究授業

教育事務所の先生方をお迎えして、全学年で公開授業を実施しました。
算数・国語・学級活動・道徳・保健体育・理科の6教科を公開しました。

子ども達は、明るく礼儀正しく、一生懸命に勉強していると褒めてもらいました。
これからも良さをどんどん伸ばしていきたいと思います。

少年の主張大会

穴水町少年の主張大会が役場であり、6年生2名が参加しました。
二人とも練習の成果を発揮して、堂々としっかりと発表することができました。

この経験や他校の出場者との交流は、来年からの中学校生活に必ず役立ちます
二人とも、今日まで本当によく頑張ったと思います。

クラブ活動

今日から子どもたちが楽しみにしているクラブ活動がスタートしました。
種目は、卓球・ダンス・ミニバスケットの3つです。
初日から、各練習場から楽しい歓声がたくさん上がっていました。

町環境美化コンクール表彰式

町環境美化コンクール(標語&ポスター)表彰式に4名が出席しました。
大きな声で返事をして立派に賞状をいただくことができました。
標語で優秀賞だった作品を紹介します。
ポイ捨てを しない人たち 金メダル  K・H 6年
4人の皆さん、おめでとうございます。

外国語活動

今日の外国語活動で先生方が、ハロウィンにちなんで仮装で登場しました。
突然、恐いお面で現れたので、子ども達は、とても驚いた様子でした。

先生方は、毎時間、工夫を凝らして授業をして下さるので子ども達は大喜びです。
外国語の先生方、いつも、本当にありがとうございます