2016年10月の記事一覧

グランドゴルフ交流

5・6年生がグランドゴルフを通じたふれあい学習で地域の皆さんと交流しました。
ゲーム中は、終始楽しい笑い声歓声、そして温かい応援の声に包まれていました。

高齢者の皆様から、最後まで子ども達に励まし賞賛のお声かけをいただきました。
お陰様で、子ども達は、①地域の皆様との楽しい交流 ②グランドゴルフの楽しさ
を味わうことができました。
グランドゴルフ協会及び社会福祉協議会の皆様、本日は、誠にありがとうございました。

ふるさと学習(たたら唄)

町文化祭に参加する「中居たたら唄」の1回目の練習がありました。
保存会からお二人の先生が来校され、熱心にご指導いただきました。

その指導に応えるように子ども達も一生懸命に声を出したり動作を覚えたりしました。
今日の練習会を機に、本番までまた頑張りたいと思います。

本を借りるデー!

お昼休みに、図書委員会から
「今日は金曜日です。週末読書に向けて、全校・本を借りるデーです。」の放送が流れます。
たちまち、図書室は本を返す人・借りる人でいっぱいになります。
読書の秋、ぜひご家族で素敵なひとときをお過ごし下さい。

スポーツフェスティバル②

2~3限目に第2回目のスポーツフェスティバルを行いました。
種目は、反復横跳び・シャトルラン・上体起こし・立ち幅とびの4種目です。

体育館は、全力で頑張る姿と友だちを応援する声で大変盛り上がりました。
この後、記録を集計して「体力アップ賞」などの賞状が渡されます。