卒業式予行練習

卒業式を明後日(14日)に控えて、今日は、予行練習が行われました。
本番通りに行うことで、子ども達も式の流れや雰囲気を味わうことができます。
子ども達の頑張りで、緊張感のあるいい予行ができました。

プレ予行

練習や準備が早め早めに進んでいます。これにより、
少しでも子ども達が、本番に自信をもって臨むことができればと思っています。

職員も12日の予行に備えて、準備不足がないかチェックができます。
今日は、さながらプレ予行で、適度な緊張感のあるいい練習となりました。

ふれあい給食

今年度3回目(学期に1回)の全校ふれあい給食です。(7日~9日)
いつもは学年別ですが、今回は、縦割り班ごとの座席です。

和やかにおしゃべりしながら楽しい時間を過ごすことがねらいです。
子ども達にとって、いつもより楽しい給食時間になったことでしょう。

ありがとうの会

6限目、ありがとうの会で6年生が先生方に感謝の気持ちを伝えました。
ゲームや歌、手作りサンド、飲み物も準備して会を盛り上げました。

色紙に書いた好きな漢字から今後の抱負を語る場面では、一人一人しっかりと話す姿
がとても感動的でした。中学校での活躍と健康を 心から祈っています。

卒業式練習

本番まであと1週間となり、卒業式練習にも力が入ってきています。
別れの言葉・歌(ビリーブ・校歌)など1回1回の練習を大事に頑張っています。

6年生は、時間を変えて証書の授与や言葉の練習をしています。
今週中には、卒業生・在校生の全体練習を予定しています。