全校朝礼

朝の日差しが暖かくふりそそぐ体育館で,全校朝礼が行われました。
 今日は全員が登校しています。 はじめに,みんなの声を一つにして校歌を歌いました。
校長先生のお話では,先週の道徳発表でいただいた,温かいメッセージの紹介がありました。
また,昨日行われた器械運動交歓会を例に,「いろんな経験をして,できることを増やしていきましょう」というお話もされました。
 生徒指導の先生からは,向洋小学校の3つのいことばの確認がありました。 と答えた子供たちが多かったです。 とくに,「あきらめない」はほとんどの児童が⑤でした。 マラソン大会で,最後まであきらめずにがんばったことがわかりました。
 今月も,いろんな行事があります。 3つのあを意識して,よりよい自分を目指しましょう。