ふれあいタイム・ふれあい集会

昨日昼休みにふれあいタイムが行われました。各鳥グループ(縦割り)で、大縄に挑戦です。全学年の息が合わないと、なかなか上手くいきませんが、6年生が上手くリードし徐々に飛べる回数が増えてきました。

今日は、ふれあい集会でした。2年生の学習発表会です。何度となく練習を重ねていたのですが、いよいよ今日は本番です。
 リコーダーで「小ぎつね」を演奏し、その後は全校へ「漢字クイズ」です。何よりも練習の成果が発揮できたことは素晴らしいです。「漢字クイズ」では、1年生から6年生まで楽しみながら意欲的に答えていたのが印象的です。みんなが楽しんでくれて良かったですね、2年生!
 集会の前に、数々のコンクール等の表彰式を行いました。学校内外で向洋小の子どもたちはこの2学期よく頑張ってくれました。