授業研究会

今日は、教育委員会から多数の先生方をお迎えして授業研究会がありました。
午前中に全クラスの授業公開をして子ども達の学習の様子を見ていただきました。

授業の様子では、どの教室も一生懸命に勉強を頑張っている姿特に「あいさつ
とても上手ですねと誉められました。

勉強も生活態度も日頃から続けていることが大きな力になります。
これからも続けていけるよう励ましていこうと思います。

全国植樹祭

昨日、全国植樹祭に6年生の二人が出席しました。
県内外から1万人を超える参加者が集う記念式典記念植樹を体験しました。

ヤマモミジを一人2本ずつ木場潟の遊歩道周辺に植樹もしました。
大変貴重な体験を味わうことができて、二人も大満足でした。

陸上競技記録会

町内の5年生6年生105名が陸上競技記録会に参加しました。
朝からむし暑くまた強い向かい風の中でしたが、向洋っ子達は、元気に頑張りました。

競技に向かう姿勢、友達の頑張りを応援する姿が大変良かったです。
あきらめない気持ち」は、今後とも大切にしていきたいと思います。

会場で応援下さった保護者の皆様、ありがとうございました。

学校安全ボランティア

11日からの全国交通安全運動に合わせて街頭指導にご協力頂いています。
「おはようございます」の爽やかな挨拶によって気持ちよく安全に登校することができます。

朝の大変お忙しい時間帯に指導頂き心より感謝申し上げます。
前期は、25日(月)までですが、よろしくお願い致します。(後期は、9月予定)

陸上練習会

午後、5・6年生が町営陸上競技場で陸上の練習をしてきました。
100m、ソフトボール投げ、走り幅跳びなど出場種目の最後の調整に頑張りました。

特に6年生は、小学校最後の大会となります。
悔いの残らぬよう全力を出し切って小学校の良き思い出の一つにしてほしいです。