第9回卒業式

多くのご来賓の皆様、保護者の方々に見守れ無事に卒業式が終了致しました。
7名の卒業生は、明るい希望と大きなを胸に羽ばたきました。

卒業生並びに保護者の皆様 本日はおめでとうございました
7人の今後の健康と活躍を心から祈っています。フォトアルバムにもアップ中

準備が整いました!

6限目、職員と5年生とで最後の仕上げをして準備完了です。
5年生は、卒業生のためにと本当によく頑張っていました。
さあ、あとは明日、7名の主役たちを迎えるのみです。

卒業生から在校生へ

掲示板(かがや木)に卒業生から在校生へのメッセージが貼られています。
各学年の良さをよく見つけて上手に応援メッセージに表現してあります。
卒業生の思いやりや優しさが伝わり、読むと誰もが幸せ気分になります。

プレ予行

明日の予行に向けて一連の動きを確かめるプレ予行練習を行いました。
子どもたちは、休み明けでしたが、ちゃんと覚えていてスムーズに進みました。
本番に向けて、少し変更や改良点があったようですが、よい練習ができました。

全体練習&会場準備①

卒業生と在校生は別々に練習をしてきましたが今日は、全体練習を行いました。
顔を見合うことで緊張感も高まり、いい練習となりました。

その後、4・5年生を中心に、会場準備①に取り掛かりました。
卒業する6年生に感謝の気持ちをもって係の仕事を頑張りました。