図書寄贈

(株)ミスズライフ様より、大変多くの書籍をご寄付頂きました。

早速、図書支援の先生がコーナーを設置し、子ども達へ公開しています。

野菜や自然、動物に関する絵本や物語など子ども達も大喜びです。

ミスズライフ様、ありがとうございました大切に読ませて頂きます

朝読書の時間に、1年教室で読み聞かせが行われました。

入学のお祝いも兼ねて読み手は、高学年で5年生からスタートです。

1年生は、5年生の読み方が上手なので、真剣に聞き入っていました。

感想を聞くと、「楽しかった」「また読んでほしい「上手でした」ととても喜んでいました

下校&バス乗車指導

5限終了後、体育館で全児童に下校とバス乗車の指導を行いました。

生徒指導の先生から、登下校時の安全とバス乗車のマナーのお話がありました。

その後、先生方が各方面のバスにも乗り込んで、指導にあたりました。

児童の安全登下校が最優先です。

また、バスには、他のお客様も乗車するので、マナーも大切です。

今後学校でも指導致しますが、ご家庭でも是非声かけをよろしくお願いします。

10名のかわいい新入生を迎えて入学式が行われました。

保護者の皆様、お子様のご入学おめでとうございます

多くのお客様が、お祝いに来校して下さいました。感謝申し上げます。

1年生には、安全協会長様からランドセルカバーが手渡されました。

また、上級生からは、心のこもった歓迎の言葉と歌も贈られました。

10名の新入生を迎え、全校64名いよいよ平成27年度がスタートです。

入学式の様子は、フォトアルバムでもご覧になれます。

入学式準備完了

午前中、新6年生が登校し、先生方と入学式の準備を頑張りました。

てきぱきと仕事をする姿から、最上級生への自覚とやる気が伝わってきました。

短い時間で準備が整い、後は、6日にかわいい新入生を迎えるのみです。