向洋小学校 日誌

プレ予行

明日の予行に向けて一連の動きを確かめるプレ予行練習を行いました。
子どもたちは、休み明けでしたが、ちゃんと覚えていてスムーズに進みました。
本番に向けて、少し変更や改良点があったようですが、よい練習ができました。

全体練習&会場準備①

卒業生と在校生は別々に練習をしてきましたが今日は、全体練習を行いました。
顔を見合うことで緊張感も高まり、いい練習となりました。

その後、4・5年生を中心に、会場準備①に取り掛かりました。
卒業する6年生に感謝の気持ちをもって係の仕事を頑張りました。

ふれあい給食

今日は、ふれあい給食の最終日(8日~10日)でした。
縦割り班ごとに集まって親睦を深めています。
特に、6年生とは、思い出深いものがあるようです。
和やかにおしゃべりしながら楽しい給食時間となりました。

ランランタイム

金曜日長休み時間の(運動タイム)=ランランタイムも軌道に乗り始めています。
体力や体調に合わせて5分間走ります。その後は、自由に休み時間を楽しんでいます。
1日1回、全校児童がお互いの顔を見合うのも良いことだと思います。

スポチャレいしかわ賞

5月から2月まで全校でスポチャレいしかわに取り組んできました。
その中で5年生がチャレンジ部門・40mで見事6位に入賞しました。
5年生、おめでとう。よく頑張りました。
種目説明など詳しいことは、スポチャレいしかわのHPをご覧下さい。