向洋小学校 日誌

アクセス16万件

皆様のお陰でアクセス数が本日160,000人目を突破しました。
    今後も子どもたちの様子や学校の取り組み等について適時更新し
    情報を発信して参ります。
     これからもどうぞよろしくお願いいたします

作品展示

文化祭に出品した子ども達の作品を図書館前廊下で展示しています。
どの作品も素晴らしい出来映えで、つい立ち止まって見入っている子も多いです。

しばらくは、展示していますので、ご来校の折にはどうぞご覧下さい
なお、27日(日)の諸橋芸能文化発表会にも展示させていただく予定です。

自学ノート継続中!

本当に、子ども達は、自学ノート続けて頑張っています。
     今日(11月10日)現在、全体で117(一人平均2.3です。
     2学期もあと約1ヶ月半。さらにもう一踏ん張りを応援します。

研究授業(3・4年生)

3・4年生は、5限目に研究授業がありました。
鳳珠郡(穴水町・能登町)から多くの先生方が来校され、マット運動を参観されました。
グループ毎に技の組合せタイミングを相談して練習し、発表し合う授業でした。
子どもたちのチームワークよく、のびのびと取り組んでいる姿をたくさん褒めていただきました。

11月のあいさつ運動が今朝から始まりました。
登校時の玄関前では、「おはようございます」と大きな声が響き合います。
 ・かるく ・きいき ・きに ・たえるを目標に頑張っています。