ふれあい集会(1年生)

5限目は、ふれあい集会で1年生4人の元気いっぱいの発表でした。
1年生の発表は、鍵盤、クイズ、歌とダンス どれも大成功でした。
2~6年生の上級生達も心と目で(がんばれ~1年生)と温かく応援していました。
 感想発表では、全員が1年生の頑張りを「すごい!」と褒めてくれました。
体育館は少し寒かったのですが、向洋っ子のは、皆ぽかぽかになりました。

感謝状

租税教育の推進に尽力したということで輪島税務署から感謝状をいただきました。
租税教室開催などを通して租税の役割納税の理解など正しい知識の普及
進んだことなどが認められました。
 今後も学年の実態に応じた租税教育を進めいきたいと思います。

漢字・計算コンテストの予定変更

予定していた漢字と計算コンテストの予定が変わります。
       新しい日程は、
漢字コンテスト:11月28日(火)
            計算コンテスト:12月 8日(金)
       問題リスト配布は、各々 1週間前です。

町や県からお客様をお迎えして 研究授業が行いました。
子ども達の学習の様子や先生方の指導方法、学習環境などを見て頂きました。
子ども達が楽しく一生懸命に勉強している姿がいいと褒めて頂きました。
また、明日からも引き続き、子ども達の成長のために頑張りたいと思います。