向洋小学校 日誌

入学式準備完了

午前中、新6年生が登校し、先生方と入学式の準備を頑張りました。

てきぱきと仕事をする姿から、最上級生への自覚とやる気が伝わってきました。

短い時間で準備が整い、後は、6日にかわいい新入生を迎えるのみです。

飛び出し注意!

新学期スタートに備えて、歩道の「とまれ」シート一新されました。

午後、安全協会警察の方々が、周辺10箇所張り替えて下さいました。

シートは、黄色で見やすく子ども達の飛び出し注意に役立ちます。

関係の皆様、お忙しい中、ありがとうございました

ちょっぴり寂しい 「離任式」

先日,卒業式で6年生を見送ったばかりですが,今日は,離任される先生を見送りました。

毎朝,バス停で私たちを迎えて頂いた校長先生,保健室で私たちを支えて頂いた伊藤先生,6年生だけだはなく向洋小学校みんなのお世話をして頂いた屋敷先生,若々しさで向洋小学校のみんなをリードして下さった西谷先生,休み時間に私たちに相撲の相手をして下さった寺下先生,困りごと相談にのってくださった川辺先生,6人の先生方には,ほんとうにお世話になりました。
  6人の先生におかれましては,今後もお元気でご活躍下さい。

修了式 26年度も無事終了しました。

平成26年度の教育課程がすべて終了しました。
そして,本校全児童の進級が認められました。

校長先生から
1年生,2年生,3年生,4年生,5年生の
この1年間での成長した姿を言われ,
たくさん褒めて頂きました。

来年度は,新しい学年でそれぞれ頑張って
欲しいと思います。

サプライズ!

卒業式後、卒業生の保護者の方々の企画で、謝恩会を開いていただきました。心のこもった数々のプログラムで、職員一同感謝感激です。本当にありがとうございました。

その中でサプライズが!
 何と「遠藤関」から、卒業生に向けてビデオメッセージが届いたのです。後輩たちに対する温かいメッセージで、卒業生も職員も、保護者の方々も感動です。

向洋小学校は、本当に素敵な学校ですね。