2018年2月の記事一覧

自学ノートその後・・・

2月28日現在、全体で173(一人平均3.5です。
     3学期もあと3月のみとなりました。
 習ったことをもう一度書き写すなど復習が大切な時期です。
最後の追い込みを頑張ってほしいと思います。

計算コンテスト

今年度最後の計算コンテストに全学年が頑張りました。
今日に備えて、教室や家庭学習で勉強している様子が自学ノートなどでもわかります。
結果も大事だけど、本番までにどれだけ頑張ってきたかが大切ですね。
全員の合格を祈っています。

6年生を送る会

たくさんのお客様をお迎えして、送る会を楽しく終了することができました。
どの学年も、台詞・表情・動作ともに表現力豊かな発表で成長を感じました。
6年生にとって 今日の会が楽しい思い出の一つになれば幸いです。
お客様方には、最後まで温かい拍手と声援をいただき誠にありがとうございました

送る会準備できました!

5年生が中心になり、頑張って明日の送る会の準備ができました。
明日は、13:00~15:15の時間で送る会を開催します。
 駐車場にはまだ積雪があり、通常に比べて駐車スペースが狭くなっています。
乗り合わせが可能な方は、できるだけ乗り合わせてのご来校をお願いいたします。
ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いいたします