向洋小学校 日誌

運動会に向けて予行練習をしました

22日(土)の運動会に向けて全校で予行練習を行いました。気持ちの良い青空の下、個人走や団体競技等を行いました。衣装を着ての全校児童による「よさこい」では、笑顔で楽しく、そして、凜々しく踊ることができました。あとは、22日の天候が良くなることを願うのみです。

大雨に気をつけてください

児童の登校時間帯に大雨となり、学校近辺の道路でも冠水している箇所がありました。

学校においても
  「下校後は、海、川、崖など危険な場所には絶対に近づかない!」            を指導いたします。ご家庭でもお話をしていただき、児童の安全確保にご協力をお願いいたします。

向洋小学校がテレビで紹介されました

県内テレビ番組で、夏休み中の向洋小学校の様子が放送されました。中居湾や校舎の様子が映し出され、インタビューに応じたT教諭は向洋小学校の子どもたちの素晴らしさを話していました。放送時間と下校時刻が重なったので、下校の挨拶後、体育館のテレビを使ってみんなで見ました。